Cervejeiro de plantão, você só tem uma resposta… Cerveja!

Sabia que não existe diferença entre os dois? No Brasil, Chopp é sinônimo daquela cerveja armazenada no barril e servida com pressão.

Algumas pessoas preferem falar que é a cerveja que não foi pasteurizada, ou seja, não passou pelo processo de esterilização que confere um prazo de validade maior à bebida.

Só que não é bem assim. Muitas cervejas engarrafadas também não são pasteurizadas e outras tantas comercializadas em barril passam pelo procedimento.

Mas como você mesmo pôde concluir… É sempre cerveja. A mesma fórmula e os mesmos ingredientes, apenas apresentados de uma maneira diferente.

Agora, afinal de contas, de onde vem a palavra Chopp?

Chopp = abreviação de Schoppen = medida de volume alemã entre 300ml e 500ml

Tá explicado?

Agora é só pedir sua cerveja preferida. Seja da garrafa ou do barril!

Se for uma cerveja artesanal da Cervejaria Campinas, melhor ainda.

Visite nosso site e descubra o seu estilo artesanal preferido
http://www.cervejariacampinas.com.br